Schulsozialarbeit - St. Bruno-Schule

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

Liebe Schüler,

mein Name ist Lara Brüggemann und ich arbeite als Schulsozialarbeiterin an der KGS St. Bruno.

Bei Fragen, Anliegen oder Problemen sowohl im schulischen als auch im familiären oder persönlichen Bereich, stehe ich Ihnen und euch gerne zur Verfügung.

Angebote für SchülerInnen:

• Unterrichtseinheiten zum Thema „Soziales Lernen“ in Jahrgang 1 und 2 (Grundlage in Jahrgang 1 ist das Programm „Verhaltenstraining für Schulanfänger“ mit der Handpuppe Ferdi)
  • Einführung und Begleitung des Klassenrats in Jahrgang 3 und 4
  • Ausbildung und Betreuung der Streitschlichter
  • Kindersprechstunde
  • Weitere individuelle Angebote zu den Themen ‚Konflikte‘, ‚soziales Lernen‘, ‚Prüfungsangst‘, ‚Verhaltenstraining‘ u.a.

Angebote für Eltern

• Elterncafé
  • Beratung und Weitervermittlung an weiterführende Hilfen (bei Bedarf)

Sämtliche Angebote und Gespräche basieren auf freiwilliger Basis und werden streng vertraulich behandelt.

Erreichen können sie mich entweder telefonisch unter: 0151/18646792

oder per Email: Lara.Brueggemann@caritas-duesseldorf.de

zu folgenden Zeiten:

Di: 8:15-11:45 Uhr

Mi: 7:30-16:00 Uhr

Do: 7:30-16:00 Uhr

Ich freue mich auf eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Mit besten Grüßen,

Ihre Lara Brüggemann