Chor AG - St. Bruno-Schule

Chor AG

Die Chor-AG gibt es bei uns seit dem Schuljahr 2016/17 und wird seit März 2019 von unserem Musiklehrer, Herrn Stephan Kivel, geleitet, einem künstlerischen Allrounder, der schon sein Leben lang Musik macht und seit über 10 Jahren in Schulen im Primarbereich tätig ist. Herr Kivel leitete schon zuvor die Theater AG in der OGS und so haben neben dem Gesang auch darstellerische, tänzerische und spielerische Elemente einen Raum, der Musik auch in Bewegung bringt.

Ihm ist wichtig, Kindern Kraft für Ihre Stimme zu geben. Gemeinsames Musizieren ermutigt, gute und schlechte Gefühle in Einklang zu bringen. Die Kinder erspüren über die Musik, dass sie miteinander verbunden sind und erleben mit eigener Stimme und eigenen Ohren, wie sie Anforderungen zusammen, einzeln und als Gruppe, meistern.Eine bunte Palette an Liedern, vom stimmungvollen Kinderlied bis hin zu Evergreens und eigenen, von Herrn Kivel für Kinder geschriebene Songs, sind im Repertoire, ebenso wie der Schul-Hit „Die Kinder der St. Bruno Schule“. Bei schulinternen Auftritten während des Schuljahres wird zusätzlich die Bühnenpräsenz trainiert. Zwischen Aufregung und Applaus entdecken die Kinder neue Ausdrucksmöglichkeiten und haben jede Menge Spaß.

Die Chor-AG findet donnerstags in der 6. Stunde in der Aula statt und ist ein Angebot für singbegeisterte Kinder aus dem dritten und vierten Schuljahr. Eine ganzjährige (im besten Falle zweijährige) Teilnahme ist erwünscht. Über die Besetzung wird nach einer Voranmeldung und darauf folgenden Probestunde entschieden.